Внезапно вечер потускнел

****

Внезапно  вечер потускнел,
лишив закатного свеченья…
Безумство – мудрость тех, кто смел.
Тех, кто не спрашивал: «зачем я

покинул строй, нарушил ритм
сердечный (семьдесят ударов
в минуту)?» Боже мой, смотри:
сочится жизнь песком – и даром…
 
Безумству каждому – свой миг,
свой день  иль год -   свое окошко…
А опоздавшим  - тусклый блик
на дне давно  разбитой плошки.

Безумству каждому – свой вздох…
И без вопроса: почему стал
возможен он… Услышит Бог -
даст счастье: совершить безумство…

21.05.09


Рецензии