Захотелось полетать...

 Тишина молчит устало,
 Ночью тихо разлилась.
 Серце биться перестало -
 Душа птицей унеслась.

 Тесно ей в телесном плене -
 Туго стянуты узлы.
 Рада каждой перемене,
 Да оковы тяжелы.
 
 Лабиринты и преграды,
 Под ногами тонкий лёд,
 Злые ржавые капканы,
 На плечах тяжёлый гнёт.

 А вокруг такие дали...
 Невозможно не мечтать!
 Сброшу я свои печали,
 Захотелось полетать!

 Пронесусь над всей тревогой,
 Что окутала меня.
 С высоты моей высокой
 До безумия смешна!


Рецензии