Весна в Северске

ВЕСНА В СЕВЕРСКЕ
Погожий, ясный, солнечный денек.
Весна! Смородина листочки распускает,
А стрекотанье шумное сорок
На Поперечке всех об этом извещает.

Четвертый день весеннее тепло!
Весна пожаловала в Северск, припозднившись,
Взмахнув пред нею шляпою с пером,
Склонился ветер, на колено опустившись.

И солнышко в небесной тишине,
В бескрайней чистоте, в безоблачном просторе.
А в изумрудной зелени-траве
Цветов мать-мачехи желтеющее море.

Из города в земной, любимый рай,
Везет автобус северчан, маршрут известный.
Работай на участке – успевай,
Пока тепло! Суров закон погоды местный.


Рецензии