Этот дождь

Снова кружит меня в хороводе
Бесконечных июльских дождей.
Так, наверно, угодно природе,
Ну, а ей, как известно, видней.

С неба падают крупные капли,
Саду - в радость, а мне - на беду,
И, подол подоткнув, я, как цапля,
Осторожно по лужам бреду.

Вот и кончен мой труд огородный,
Вишни мокнут на тёмных ветвях.
Не собрать урожай мне сегодня,
Ливень нынче у сада в гостях.

С укоризной смотрю в небеса я,
Туфли мокрые - в мокрых руках, 
Зонт забывшая, злая, босая,
Понимаю, что жизнь - это крах,

Что, быть может, больною я буду,
Находясь в этой водной стене;
Не случилось желанного чуда:
Струйкой дождик течёт по спине...

И так хочется, аки по суху,
По земле мне пройти без труда!
Улыбаясь от уха до уха,
Дождь мне пальцем грозит: "Никогда!"...

22 июля 2012 года


Рецензии
Пальчиком уже Эрот грозил. Повторяетесь.
Мне понравились Ваши лёгкие, стройные и очень мастеровитые стихи!

Виктор Колесников 6   09.06.2013 21:22     Заявить о нарушении
Стало быть, Вы меня читаете, если знаете, кто мне
пальчиком грозит! Спасибо Вам, Виктор! У Вас чудесные
стихи. Буду приходить к Вам в гости!

С почтением,

Тамара Арацкова   10.06.2013 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.