Мысли вслух

Счастье так скоротечно, блаженство совсем мимолетно.
Любовь подобна порхающей бабочки над огнем, чуть приблизишься и сгоришь в пламени.

Странно, почему именно эти фразы родились, тогда, в моем подсознании или сознании.
Человек существо социальное, думающее, размышляющее. Иногда его посещают безумные мысли.
И главное их правильно интерпретировать. Хотя что есть правильно? Может лучше сказать стандартно, как нас учили.

Настоящая дружба как алмаз, как кремень.
 Если не можешь разделить с другом его горе, в нужде не можешь отдать ему последнее, что у тебя есть,
искренне радоваться и не завидовать его счастью, это не дружба.

Где грань между дружбой противоположных полов и любовью.
Прочему мы иногда путаемся, принимая дружбу за любовь, или любовь за дружбу.

Почему? Почему? Почему?
Вот такое философское настроение. Чрезмерно много вопросов, скажешь ты. Да, согласна.

Что есть жизнь? Чреда беспорядочных событий, или запрограммированное течение бытия.
Тогда, кто программист? Господь? Или некая вышняя сила?
Может нам предоставляют возможность исправить ошибки прошлых жизней,
да бы добиться совершенства нашего разума, и перейти на более высокую грань существования.
А мы, не понимая нашего предназначения, снова и снова наступаем на те же грабли, допускаем подобные или новые ошибки.

Что есть счастье? Такое зыбкое понятие! У каждого оно свое, скажешь ты, и будешь прав.
 В определенный  моменты жизни понятие о счастье меняется.
Оно подобно реке, ты всё время стремишься к какому то берегу, точно выбираешь траекторию движения  и постоянно приплываешь не туда.
Иные скажут, что Счастье подобно синей птице, ни кто её не видел, но все точно знают о ее существовании.
 И  всю свою жизнь посвящают  поискам. Таким я советую оглянуться вокруг, осмотреться, может она не так далека, как кажется.
Хотя кто я такая, что бы давать советы?


Рецензии