Штормовое предупреждение

Сегодня полнолунье...
Июль принимает вахту:
Город затих как улье,
Согласно ночному пакту...

Изредка кто-то крикнет,
В темных кустах волненье
Тень у куста возникнет
И тут же - тает за дверью...

Дождь собирается долго
Отблески молний как стрелы...
Тучи несутся с Волги
На диск луны бледно-белый...

Ветер верхушки полощет
Ветки деревьев гнутся:
Сколько в грозе этой мощи!
Сможет ли развернуться?!

Между домами, дворами
Мечутся ветры шальные...
Словно зажаты горами
Духи неистово-злые!..

Вот уж и первые капли:
Звонкие, четкие метки
Срываются словно цапли
Слегка задевая ветки...

Дождь!.. Неужели прольется?!
Снова... раскаты грома!..
Сердце-то, сердце как бьется -
Не уседеть видно дома!..

Знаю - опасно! и все же:
Выйду на миг, на балкон...
Эта стихия похожа
На удивительный сон!

В небе такая схватка!..
В тучах луна и звезды...
Вот она! - лихорадка!
Вот он! - диагноз, грозный!..

Ливень сорвался... и громы
Грянули в поднебесье!
Здорово!!! - где-то хором
Вырвалось, как из песни!


Рецензии