***

Стуком по крыше, каплей по сердцу
Снова и снова ты просишься внутрь..
Там у порога ключик под дверцей-
Ну же, бери, не теряя минуты..
Вновь разложи свои старые вещи,
В душу мою постучи, я открою.
Чай?Но зачем? Его пить снова не с чем..
Фразы, слова, разговоры - пустое.
Молча сидим.. Не привычка - усталость..
Сердцем в глаза посмотри на минутку..
Грусть и тоска, неприкрытая жалость
Цвета туманно-сырой незабудки.
Хочешь ли ты или снова не хочешь?
Может, спросить у дождя за окошком.
Он, как пушистая белая кошка,
Руку протянешь и тихо попросишь.
Он нам не скажет ответ на вопросы,
Стуком пройдется по крыше непрочной,
Прямо как мы так неловко и косо,
Будто значения были не точны.
Капли по сердцу пройдут неустанно,
Вновь принося непонятную влажность.
Взгляд на тебя подниму тихо-странный
С нотой любви. Промолчишь и не скажешь.

Что есть еще в сердце любовь...


Рецензии