нет просвета в бескрайней завесе...

нет просвета в бескрайней завесе
из фальшивых и липких слов,
липнут "термины", липнут "оценки",
всё окутано липкою лентой
из пустых и назойливых фраз,
снова, снова мелькают повторы,
невозможно уже различить
при мелькании скучных рефренов
смысл и нужность заезженных слов.
завернулась завеса надёжно
и по кругу бежать всем положено,
нету выхода здесь никуда.
согласившись однажды на враки,
продолжаем и дальше игру
в "понималки" и всякие "зналки",
будто в сказанном много значения -
просто трудно его осознать.
загляните в глаза "говорилке" -
не найдёте в них чувства следа,
не найдёте отметин стыда.
в них одно лишь желание власти,
чтобы жить с ней в обнимку всегда.   


Рецензии