Ты, дождь и Петербург

Стрелки давно уж за двенадцать,
Неважно. Неважно...
Сколько мы будем оставаться?
Однажды. Однажды...

Одна ты. Слова кончаются,
Теряя смысл свой...
Взгляды, взгляды, и получается
Как-то само собой.

Всё что есть у нас этой ночью -
Жёлтый свет от фонарей вокруг,
Табачный дым... А впрочем,
Только ты, дождь и Петербург...

Ноги мостовые проходят
Или улицы...
И на двоих никто не смотрит
Как целуются.

Где-то старый заиграет джаз
На грампластинке.
Они поют почти что всё о нас,
А мы как на картинке.

И всё что запомню я об этой ночи -
Тот жёлтый свет, столбы вокруг,
Густой туман... А впрочем,
Только ты, дождь и Петербург...


Рецензии