Последнее тепло в дождях

Последнее тепло в дождях
На тротуарах позабыто
И жалобно с небес летят
На землю прежние молитвы.

Уходит лето в зелень трав
В далеком австралийском буше
И песню грустную дубрав
Опять придет пора послушать

Опять я буду гомонить,
Что беспричинно век растратил,
Что я не в силах изменить
Хотя бы лишь одно из правил.

Что я хотел бы улететь
Туда, где теплые туманы,
Где неизвестно про метель,
Где пальмы в ряд у океана.

Опять я буду говорить
Про  то, что вовсе не случалось,
Что просто предопределить
Зимы грядущей величавость.

Что завтра лучше, чем вчера –
Далекой юности напевы,
О том, что жду по вечерам
И у терпенья есть пределы.

Последнее тепло в душе
От встреч с тобою не последних
И перепутался сюжет –
Мне надоело грез спасенье.

Зима. И точка. И абзац.
Всё только лишь зима решает.
И ей тепло не помешает
И только грусть в последний раз.


Рецензии
Ну, вот, опять мы у границ,
Где лето в осень ускользает...
И скоро стаи белых птиц
Уронят снег перед глазами...

Печально... И лето на исходе. Но постараемся и зиме радоваться. Там тоже бывают хорошие дни:)

Ли Ана Ша   11.08.2013 15:20     Заявить о нарушении
Да! Выходные, праздничные и просто хорошие!

Андрей Чистов   11.08.2013 19:03   Заявить о нарушении