И черные, черные ночи

Шаг переходит в разговор,
И внемля разуму земному,
Вдыхая сонный город вновь,
Бреду куда-то, вроде к дому.

Контрастны блики фонарей,
Пространство вдосталь разрезают
И тени-призраки людей
В дворы ночные заползают.

О август, грусть лесных берез
Порхает бабочкой и к свету
Летит, не достигая грёз,
А город не спешит с ответом.

Ещё есть зелень тополей
И лип прохлада в полдень жаркий
И в аккуратности аллей
Ещё не верят в осень парки.

Ещё на женщинах порой
Белеют летние одежды,
Ещё одолевает зной,
И просто хочется, как прежде.

Под августовский звездопад
Легко все помыслы возвысить,
Я августу всем сердцем рад,
Но осень не спешу приблизить.

И я готов согреть любую
Из звезд, что пляшут в вышине,
 И, в безответности ликуя,
Признаться обо всём Луне.

И в расстоянии ответном
Вопросов больше не найти.
Как много происходит летом
И как сложны мои пути.


Рецензии
Да, как отлично переданы ощущения! А сегодня ведь 31 июля. Завтра 1 августа. Это же я правильно и точно зашла по адресу:)
Жаль только лета. Продлить бы его!

:)

Ли Ана Ша   31.07.2013 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю!
Продление лета зависит от финансовых возможностей. Ну или невозможностей)))
Опять много рябины - опять будет долгая и холодная зима.

Андрей Чистов   31.07.2013 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.