Плагиат у себя

Не первый дождь июня,
Не первая жара
Мне чувства всколыхнули,
А просто лишь хандра.

Пошел бродить по свету
До сумерек почти,
Пусть впечатлений нет уж –
И шансов не найти.

Пусть нет на лицах встречных
Лиц прежних доброты
И я совсем не вечный
Давно не знал, где ты.

Пусть небо еще в тучах
И солнце в облаках,
Жаль время не отучит
Встречать тебя века.

И потому так редко, -
Ведь чаще память врет-
Тебя ищу, но где там,-
Других опознает.

Идет навстречу нежная,
Желанья затая,
Подруга чья-то здешняя,
Почти что и моя.

И я встречаю здорово,
По своему любя,
Ту девушку, которая
Похожа на тебя.

Улыбка неответная,
И сердце напоказ,
Наверное та девушка
Немножко "не про нас".

Что поцелуй нежданный
Сорвет с прекрасных губ –
Поэзию туманов,
Или касанье рук.


Рецензии