Совместное творчество

Я возвращаюсь в твоё ожидание,
В солнечные пятнадцать часов.
Всё предугадано было заранее –
Губы в молчании, пульс на висок.

Всё без улыбки – отчетливо-искренне,
Словно ты верила, что я живой,-
Но оставаться живым немыслимо –
Сердцу приятнее долгий покой.

А я живой!!! Что поделаешь,- вырвалось
Сердце из плена условных границ,-
Только лишь разумом то не предвиделось,
Разум сильней себя сердца мнит.

Я возвращаюсь в твои ожидания,
В снимки, не сделанные тобой,
В счастье, надуманное расстоянием,
В сонный четверг из недели любой.

Ленточка красная в косы завязана –
Мне до условностей дела нет,
Только так явно тобою показана
Благость вопросов любых, а в ответ…

Я возвращаюсь в твои ожиданием
Сомкнутые в ночи глаза,
И телефона звонками обманными
Хочется что-то тебе сказать.


Рецензии