Незнакомые люди и мысли

Незнакомые люди и мысли
Этой странной судьбы – быть собой,
Бесполезное "качество" жизни
В черных строчках газеты любой.

Материалы состарят до срока,
Всё  по ГОСТам и всё по ТУ
И, проверив, припомнят Блока,
Или я Вам бессовестно лгу.

В этой касте людей обычных
Нет в помине пустой болтовни,
И, хотя они слишком приличные,
Им привычно решать эти дни.

Порешили и всё, - отпета,
У металла тепло отобрав,
В ящик выкинута с пакетом
Спецсистема в бумаге "аврал".

И работать несложно, почти что
То же самое, что проживать,
Почему же так вовсе нелишне
Хоть немного судьбой рисковать?


Рецензии