И рыбам бывает больно

И рыбам бывает больно.
Мотают хвостом, головой.
Они, эти рыбы, невольно.
Стремятся уйти на покой.
И рыбам бывает грустно.
Чешуйка к чешуйке – все в ряд.
И рыбам без рыб очень пусто,
Вот так вот про рыб говорят.
Бывает у рыб безысходность.
Бросаются в тину и ил.
А те, что приходят в негодность,
Лежат меж соседних могил.
Тогда почему вы решили,
Что, рыбу у вас на крючке,
Вы приманкой одной заманили.
Червями у вас в сюртучке?
Вы знаете, рыбы ведь могут.
От жизни своей уставать.
Тогда обязательно в омут,
Иль с нею скорее кончать.
Вот видят крючок и быстрее,
Одно лишь движенье – попал!
И вам оттого веселее,
Конечно, впервые поймал!
А рыба теперь задыхается,
Ей больно и тошно от вас.
И вот её время кончается,
А вы на огонь тот же час…
Вы знаете, рыбы немые.
Страдания держат внутри.
И рыбы отчасти слепые,
В глаза им теперь не смотри.


Рецензии