Как стыдно жить

Как стыдно жить
Себе глядя/ под ноги,
И рисовать земную ось вокруг себя,
И мнить, что бог всегда тебе в подмоге,
И знать, что нет того, чего нельзя.

Возможно всё -  полупустые бредни,
Похожие немножко на враньё.
Возможно всё и было так намедни,
А вот сейчас однако ж - ёма-ё.

Я отмерял за шагом шаг закаты,
Подцвечивал рассветы по утрам.
И, думаю, наверно стал богатым
От слова Бог или от слова Ра.

Как стыдно жить
На небо только глядя/
И отмечать
Идиллию в себе,
И, девушек прелестных взглядом гладя,
Между небес остаться на земле.


Рецензии