Неотправленное письмо

...Знаешь, сегодня ко мне приходила собака,
С глазами прозрачными цвета лазурного неба
(Вся шкура в крови, видно, выдалась драка)
И жадно глотала куски зачерствелого хлеба.

Потом молоко еще долго лакала из блюдца,
Да так бережливо, что капля о земь не упала,
И, видно, боялась, чай, люди над ней посмеются,
За то, что достоинства крови на сытость сменяла.

А нежность ладоней чужих принимает согласно,
Виляя обрубком хвоста с кровоточащей раной,
В глазах же - тоска об ином, что казалось прекрасным,
Счастливым "былым", переполненным сказочной манной.

Ты тоже вот так, позабыв к дому стежки-дорожки,
У чьей-то ладони вздремнешь, убаюканный лаской,
Накормлен, напоен из горького опыта ложки,
Реальность закрасив расцветом улыбчивой краски.

Глаза твои, цвета лазурного неба,
В толпе скоморошьей , безумии масок, нарядов,
Не могут найти отражение юного Феба
В зеркальном разливе до боли знакомого взгляда.

Собака уснула у ног. Ввечеру холодает.
Мы вместе из парка уйдем. Тихой поступью осень,
Листами шурша, поплетется уныло за нами
В страну корабельных, смолою заплаканных сосен.


Рецензии