Две страницы были чистыми,

Две страницы были чистыми,
Словно мы за облаками,
Две страницы были близкими,
Ближе, чем ребенок к маме.

И случайно я задумался,
Росчеркал значками разными,
Толи символы без умысла,
Толи "граффити" для радости.

И о чём сказать не знаю я ,
В моей памяти хорошее
Перемешано с изгнанием
Горестей устало прошлого.

Я придумал невозможное.
Я придумал настоящее,
Не простое и не сложное,
Музыкой во тьме звучащее.

На свету опасно  белое,
В сумерках хрустяще острое,
Что заточено умело и
Гармонирует со звездами.

Две страницы были чистыми,
Чисто поле -  не распахано,
И садить в него немыслимо
Всё без пота под рубахами.

И я режу правду гордую,
Белое -  на много черного,
И страницы две уродую
Буквами с графита твёрдого.

Пусть решётка не алмазная –
Карандаш крошится строфами
И  мы все комично разные
Пашем эту жизнь со вздохами.

Крест несем счастливо-тягостно,
На душе от пота соль
И земли страницы радостно
Сеем мы сами собой.


Рецензии