Жизнь на двоих

Я почему-то свято и слепо верю:
Будет у нас с тобой непременно время,
Чтобы пожили вместе и в постоянстве.
Чтобы делили ванную и пространство
В узкой прихожей с утра, в тесноте, без света.
Чтобы бесить образом жизни своим соседа.
Чтобы курить на лестнице вместе ночью.
Чтоб говорить глазами, читать меж строчек.
Чтоб засыпать, обнявшись, на узком диване.
Совместные выходные, руки в твоём кармане...

Линия жизни - без запятых и точек.
Вместе от календаря отрывать листочек,
Не принимать в расчёт жизненных проволочек.
А на записках - твёрдый и честный почерк,
Обыкновенно-нежное "с добрым утром".
Пусть поливает дождь за окошком мутным -
В календаре отметим: не за горами осень,
Но это для нас не так уж и важно, впрочем.

Главное - каждый день просыпаться вместе.
Холодные вечера проводить с гитарой и песней,
Свечи жечь вместо лампочек - так интересней...
Я почему-то верю - вдвоём не тесно,
Если всем сердцем любишь.
И ждёшь с работы,
И позволяешь выспаться по субботам:
Ходишь на цыпочках, зная, что кто-то спит.
А на стене - фотография в старой рамке,
Где с родного плеча спадает небрежно лямка,
Где какой-нибудь день очередного лета...
И картинка тем днём проникнута и согрета:
Она память о счастье навеки в себе хранит.

Так и жить вдвоём: рука в руку и поцелуй за взгляд,
Не считая часов, минут и прочего, что идёт подряд.
Чтобы дыханье задерживать и любоваться спящим.
Чтобы чувствовать, что ты рядом - и в настоящем.
Чтобы одежда и книги твои - повсюду...

Я буду ждать это время.
Слышишь?
Я буду.


Рецензии
Очень-очень понравилось.
И мне кажется, что в Вашей жизни всё так и будет.^^

Неугасающего вдохновения.
:)

Дарья Зимовская   22.07.2012 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое)
Буду надеяться, что Ваши предположения сбудутся)

Эльза Аникина   22.07.2012 16:40   Заявить о нарушении