Там, где родина моя...

Там, где родина моя,-
Степи, горы и долины…
По весне горят рубином
Маков алые поля.

Там остался бывший кров,
Где в полнеба солнце светит,
Там,где кружит лёгкий ветер
Цвет  гранатовых садов.

Где спасенье от жары -
Бег в арыке вод проточных.
Где шумит  базар восточный
От зари и до зари…

Где гостям открыта дверь,
Дастархан накрыт, и старый
Ждет айван в тени чинары -
Нам лишь вспоминать теперь…

Жизнь свои  нашла пути,
Привела сюда, к березам,
Утренним медовым росам,
Чтобы просто ощутить:

Здесь, где мы с тобой сейчас,
Край березово-сосновый
Родиною стал нам новой,
Обогрел и принял нас…


Рецензии
айван-это что?

Сергей Куражёнков   22.07.2012 20:56     Заявить о нарушении
Айван - это такое сооружение, тахта своего рода или помост для отдыха в саду или во дворе. Обычно на него настилается множество небольших одеял - курпачей - и подушек.)))Спасибо за интерес!

Подольская Ольга   22.07.2012 22:04   Заявить о нарушении