И то, как женщина в тебе...

И то, как женщина в тебе, чуть задевая воздух,
Крадется нежностью к истоме и тоске,
И то, как дышишь ты в меня, и то, как глохну,
Пространство мнётся в вздёрнутой руке,
Не прикоснувшейся, но уловившей пламя,
Упор струны, так верно взявшей «ля»,
Надрывом, жаждою излом губы изранив,
Всё это, как в копилочку, в меня
Осело солнцем, солью не сходящей,
И, если шторм прогнозом предрешён,
Я буду биться памятью – крылом, видавшим
Свободу, радость и простор времён,
Где ты смеёшься, невпопад, изящно,
Когда струя, лаская скол плеча,
Тебя пронзает мигом настоящим,
И ты податлива, свежа и горяча.

И пусть прошли года хмельного братства,
Когда в азарте, горечью гоним,
Готов от всех улыбкой отбиваться,
Отстаивая право быть «иным»,
И пусть уже всё больше беспокойства,
Сомнений в правоте, и новизны
Всё меньше в шалом сердце, где геройства
Каменьями и пеплом сочтены,

Твой блеск и трепет, твой запрет движенья,
Который, обрывая все флажки,
Как в омут, погружает в притяженье
И закрепляет робкие стежки…
Не поглотить, не утаить, не спрятать…
Твой терпкий шёпот, томный непокой,
В которых столько близости и страха,
И всё объемлющая жадная любовь.

18-21 июля, Гурзуф-Москва)


Рецензии
Так радуют, Анечка, в последнее время проступающие в строках Ваших нотки светлой трепетности, при том, что" всё больше беспокойства, сомнений в правоте":)
Изумительные строки)))))
Спасибо!!!
С нежностью. Фёдор

Глоток Эмпатии   13.08.2012 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор... мне так дорог этот освещающий мою жизнь трепетный свет)
=0)
С приветом из Вьетнама, А. =)

Афанаса   15.08.2012 20:06   Заявить о нарушении
Прекрасных впечатлений азийских, Аня:)

Глоток Эмпатии   16.08.2012 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.