Утро в городе

Пробудилось утро, новый день начав,
Ветерок прохладой с крон сорвался.
И ночные сны последние умчав,
Городскую тишь будить подался.

Пробудились птахи в бархатных ветвях,
Загалдели вдалеке сороки.
Но ещё в квартирах дремлет втихаря
Лень и блажь, храня ночные вздохи.

Оживает улиц гул и звон машин,
Оживают сонные кварталы
И спешит троллейбус, не жалея шин,
И спешат такси, пыхтя устало.

вот и день занялся, утро растворив,
Растворив иллюзий тихий шёпот.
Здравствуй день – ты жизни конвоир
И не терпишь ты досады ропот…   
21.07.12


Рецензии
Привет, вот еще одно утро, прямо как в твоем стихотворении, только без тебя...

Ушакова Лариса   31.08.2021 03:22     Заявить о нарушении