Один мудрец сказал...

Один мудрец сказал,
                что жизнь людей - игра,
Серьёзного в ней нет,
                и даже смерть смешна.
И, что того уж нет,
                что было лишь вчера,
И в завтрашний успех
                нам вера не нужна...
Живи сейчас и тут!
                Такой быть жизнь должна!

Раскрой себя для всех,
                для вся и для всего,
Останови свой бег
                в погоне за судьбой.
Освободись от пут
                мышленья своего
Свободным сможешь быть
                в согласии с собой.
Живи сейчас и тут!
                Вот - Воля и Покой!

Что - время? Это бред
                бегущих в нём людей.
И Вечность им во след
                с улыбкою глядит:
О, глупый человек,
                остановись скорей,
Всё - не догонишь ты,
                ведь жизнь быстрей летит.
Живи сейчас и тут!
                Судьба ж не убежит...

Один мудрец сказал...
               
                Стою я и смеюсь......

21.07.2012


Рецензии
Сейчас и тут...!!! Спасибо, Наталья!

Елена Амосова   21.07.2012 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Всё думаю, доверять ли этому философу...

Наталья Странная   21.07.2012 23:21   Заявить о нарушении
Говорят, будешь строить будущее - его не будет...
Нужно жить настоящим, чуток оглядываясь назад, чуть-чуть заглядывая вперед...

Елена Амосова   21.07.2012 23:32   Заявить о нарушении
Да, наверное, так.
Спасибо!

Наталья Странная   21.07.2012 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.