красная рябина, горькою бедой

Красная рябина.

Красная рябина, горькою бедой
Гроздями качает словно головой.
Я твоя, голубчик, я твоя родной
Раскрывай обьятья, буду жить с тобой!

У речной излучины, в желтых тростниках
Будем неразлучны мы, бедный мой монах.
Горькою настойкою на сухих губах
Буду я настойчива в твоих зимних снах.

На листву озябшую, на краю полей
Ляжешь ты уставший у моих колен.
В крепкие объятья, я тебя приму
Сладкими губами выпью боль твою.

Пролетит, курлыча, журавлиный клин
Тихо донесется – «Где же ты мой сын?»
Красная рябина, мягкая постель
Мне не отозваться, далеко теперь.


Рецензии
Не печалься, Юрий,
Вновь весна придёт,
И опять рябина счастьем зацветёт!
С теплом!

Галина Горякова   18.10.2012 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.