К конкурсу Playground. ru

Погожим днем средь ясна неба,
Скользнувши тенью по земле,
Сверкнув крылом каленой стали,
Моя душа неслась в пике.

Вот аспид нагоняет скоро,
Ишь, легкой славы пожелал,
Тяну тангаж, и носом гору,
Тот неудачник пропахал.

Зеленой яркою дугой
Несется ИЛ наперерез,
Ему скажу - "Слышь, дорогой,
Вот ты зачем ко мне полез?

Скажи, спокойнее летал,
Когда за спинами друзей,
Ты сток лелея, фигурял,
Совсем забыв про нашу цель?"

Вот впереди, между холмами,
Как лучик солнца поутру,
Рвалось и трепыхалось знамя,
Сейчас его я заберу.

Но пропасть, там не подобраться,
Не вклиниться среди тяжелых спин,
Минут пятнадцать нас хватило,
Ведь все равно итог один.

Наш "батя" распылялся с толком
Порыкивая как злобный волк,
"Каким, изволите вы, боком
Смогли угробить целый полк?"

Я лишь руками разводил,
И, виновато пригибался.
Начальника за нос водил,
А тот лишь хмуро огрызался.

"В следующий бой пойдете
Вот вы, и вы, и даже вы!
А этого никчемного во флоте
Никто не пустит виражить!"

Меня устало улыбнуло,
Пускай побудет все как есть,
Уже почти полдня минуло.
Схожу на кухню я поесть.


Рецензии