Памяти поэта Николая Рубцова

«Молчат цветы, безмолвствуют могилы,               
и только слышно, как шумит Катунь…»
                Н. Рубцов ( Шумит Катунь)
            .
Пурга над Вологдою- речкой,
По пояс ивушки в снегу,
И не с кем мне сказать словечко,
Я по лыжне одна бегу.

Скольжу  по наледи колючей,
Где пристань спит среди снегов,
Здесь, в ресторанчике плавучем
Любил бывать поэт Рубцов.

Его стихи — его стихия —
В них правда жизни, грусть и боль.
Рубцовская любовь к России
Насущная, как хлеб и соль.

Он это чувство беззаветно
Хранил и ведал наперёд:
Любовь не будет безответной,
Россия-мать сынка поймёт.

Его поэзия тревожна,
В ней мглистый, потаённый свет,
И сам поэт ранимый, сложный:
Средь простаков поэтов нет!

Стихи Рубцова взор туманят,
Звучат высокою струной,
И каждый раз уносит память
К его кончине роковой.

Пусть все наветы канут в лету,
Какой поэт у нас не лих?
Не нужен оберег поэту,
Иначе лживым будет стих.

Каким он был, каким он не был,
Теперь не нам о том судить.
Пускай его рассудит небо,
А мы не сможем позабыть.


Рецензии
Автор заслуживает похвал.
УДАЧИ и СЧАСТЬЯ Вам.

Светлана Кручинина   22.08.2012 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,и Вам Счастья и Любви, Светлана!

Лариса Вологда   23.08.2012 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.