Сладкий сон

Ты сладко спишь, во сне мечтая
О чем-то добром и воздушном,
И ночь, так нежно усыпляя,
Подарит сны о чем-то лучшем.

И унесет тебя теченьем
Игривым, нежным, невесомым,
Поднимет, словно взяв на руки,
И вознесет тебя над домом.

И вознесет над миром сонным,
И унесет к далеким звездам,
Где только радуги и грёзы
О чем-то ласковом и новом.

Пускай тебе приснится море
Так нежно шепчущее пеной,
И глубину свою откроет
Отдав все жемчуга вселенной.

Пусть звезд сияние немое
Раскрасит сны твои случайно,
И все мечты сольются в рифму
Твоей судьбы необычайной...


Рецензии