Симорон

Медленно день уходил, и надежда – за ним,
Парк оставляя тебе и уснувшим аллеям.
Что-то обдумывал, хмурясь, один на один
Ты со своею тоской, притулившейся слева.

Все ожиданья разбились об эту скамью,
И разлетелись куда-то осколки-крупицы.
Ночь удивилась и даже присвистнула: «Фью!» –
Странно качаясь на ветке неведомой птицей.

*
Только тебе это снилось. Всё было не так.
Парк укрывал двух влюблённых от взглядов прохожих.
Хитро подмигивал с неба её зодиак,
Хоть полагалось ему быть немного построже.

*
Нет.
Это – выдумка.
Это – фантазия.
Бред.
Ночью той звёздный покров был причудливо близок:
Ангел тебя отыскал. Тихо молвил – привет! –
Преображая тональность минорных эскизов.

*
Вот и теперь, когда день на прощанье кивнёт,
Нежно окутав дыханьем цветов-медоносов,
Вспомни того, кто с тобою по жизни идёт.
Но не расспрашивай.
Ангел не любит вопросов.


Рецензии