БОР

***
Расположи себя на параллели...
Расправь углы, став кругом отрешения...
Ты - НИКАКОЙ... Но снова акварелями
Рисуешь ты себя в изнеможении...

Тебе подвластно перевоплощение…
И краски растекаются узорами…
Становишься ЛЮБЫМ под освещением…
В тени же пролетаешь черным вороном…

Во снах стремишься к самому ужасному…
В реальности – лишь только к совершенному…
В палитре твои помыслы контрастные
Мешаются с картинами блаженными…

Нахлынет ПУСТОТА на настоящее…
В нее ты залетаешь по инерции…
Оставив все надежды уходящие,
Вновь ожидаешь высшей индульгенции…

Ты медленно прокручиваешь кадрами
Свои незавершенные события…
И заговариваешь ласковыми мантрами
Души замысловатые открытия…


Рецензии