Снова в городе на Неве

Снова в городе на Неве,
Страны теплые ,вы простите!
Мой поклон златоглавой Москве,
Но милее мне все же Питер!
Пусть встречал он меня дождем,
И здоровался шквалистым ветром,
Только это все ни почем,
Вновь дышу этим городом светлым!
Ночь такая, как белый день,
Отраженья в воде скользящей,
И веков уходящих тень,
Возникает в моем настоящем...
Точно шлейфы судеб чужих,
На Дворцовой ветры шептались,
Улетая до храмов святых,
Где молитвы мои остались!
Я из города на Неве
Уезжаю с безумной грустью,
Точно с нимбом на голове,
Питер.....он уже не отпустит!


Рецензии