сельдь и птица

однажды сельдь,- не та, что "иваси",
и птичка, но не та, что в поднебесье,
задумались о будущем Руси;
-и птичка важная, промолвила;- Вот если,
 
меня б народ, короновал на трон,
летала б я, державу озирая,
и люд ко мне, ходил бы на поклон,
надеясь отогреться возле рая.

я бы сожгла деревни, города,
всех расселила бы по веткам,
 по скворечням.
чтоб мой народ не голодал,- еда,
ему б давалась в червячках,
 конечно.

- а если б я был избран в короли;
-промолвил сельдь,
 -всех поселил под воду!
там есть планктон, в нём пользы для народа,
поболее, чем в прелестях земли.

их слушал сом, от мудрости седой,
и так изрёк, в наивности далёким;
- птах-вертопрах, а рыба, лишь едой
способна быть на чьей-то сковородке.

но знаем мы, и будем в том правы,
что правят нами, как бы, между прочим;
-то рыбы, что гниют от головы,
то птицы, что летают, где "захочут".


Рецензии
Что Рыба с головы гниёт,
мы это знаем.
Но Птица...
кто намёк поймёт?..
Мы все "летаем".

А без шуток, заходи, дружище.

Юрий Арбеков   25.07.2012 07:38     Заявить о нарушении