Врач...

Вестью печальной ввергнут в мрак,
Бежал, как только умело его тело,
Его супругу убивает рак.
В последний раз поцеловать хотела.
Летел, сбивая пешеходов, падал сам
Его любовь уже отсчитывает вдохи.
- Ах, Боже, дай успеть рукам,
Её обнять, поцеловать губам, хоть эти крохи.
Вдруг слышит визг колес, удар
На мальчишку наехал палач
Он отлетел, упал под фонарь.
- О Господи- слышит- есть где нибудь врач?!
"Я врач, но там моя супруга,
Я не могу здесь задержаться,
Ведь мы не можем друг без друга,
Но все же стоит попытаться."
- Я врач! Он принялся к спасенью.
О, Господи, поломаны все рёбра
И все в крови и вдавлено в сплетенье.
Его Смерть шипела рядом словно кобра.
Над бедным мальчиком он долго бился,
Но пламя его жизни неумолимо гасло
Ну вот и все. Врач остановился.
Все мои усилия напрасны...
Злорадно улыбаясь Смерть потушила фитилек.
Нагнулась к бедному мужчине и шепнула:
- Жены твоей я тоже погасила огонек!
И в сумрак призрачный шагнула.
.....Так получилось что их могилы были рядом,
И похороны были в один день.
А на врача смотрели хищным взглядом
Родители того что под землей теперь.
Они его винили в том что мало сделал
Для их сынишки этот человек тогда,
А он лишь плакал, горько плакал,
Что о любви жене уже не скажет никогда.....


Рецензии