Двор

В одном доме типичном и старом,
В доме, котором  лишь пять этажей.
Драмы одни порою бывают
Из жизни  так здесь живущих  людей.

Кто-то, бывает, снизу застонет,
Кто-то споёт под лирический лад
Где – то  во мраке спящий походит,
Или сознательно выбухнет  мат.

Порою это может снаружи
Бывает, когда вокруг тишина,
Что утром ты ещё обнаружишь:
В подъезде следы прошедшего дня.

След размытых и мятых окурков,
Разбросанный пепел там  у  стены,
Да  разлитая  водка, закуска
С гашеной рвотой в порядке вины.

Порою даже можно услышать,
Какой – то толпы разъяренный глас.
Странные песни, разные игры
Вместимые в некий чудный рассказ.

Но время придёт, вдруг, ненароком,
Да зашумит здесь Святая метла.
Ты глянешь сюда – там за порогом,
Уже нет следов прошедшего дня.

2007г.


Рецензии