***

*****

Акации цветут, как в день последний
Красивенькой игрушечной любви.
Их аромата, смешанного с ленью,
Забыть нельзя. Но больше не зови –

Порывом ветра не гаси свечу,
Не лезь мне в душу пухом тополиным,
Не лги в потемках журавлиным клином,
Молчи, как телефон. Как я молчу.

Как равнодушно ты раскроешь зонт,
Когда дождем я по тебе заплачу.
Ты обернешься – редкая удача,
 Вскипит восторгом лиственный бомонд.

Акации ни в чем не виноваты,
Их все беззлобно вырубят дельцы.
Вскопает землю желтый экскаватор,
Схоронит в ней былой любви концы.
? – 04.04.10.


Рецензии