Перуны в Старо-Перуново

    ~*~

Пупырями резины
врезаясь в асфальт
мерседес рвёт пространство
Востока!
Нам осталось не много,
вот стока.
На Алтай!
Нам припасть бы
к истокам:
нам курганы бы предков
обойти и подняться,
и поплакать над скифскою
долей,
нам бы в злеющем мире
не загнуться и
не пропасть,
не упасть бы в бездонную
пропасть.

Да уж что ж там грустить,
унывать, впору в пляс:
мы вот въехали в
Старо-Перуново...

Там лик Перуна явлен
на холмах песчаных.

Почти что крайний дом...
Там ждёт меня Полина...
Та ещё колдунья...
Я отдыхаю -
дикий норов вышел...
почти что весь
под ласковой рукой Полины.
С Уральских гор я камень
ей даю - зовётся флюорит
И Перуну хвалебну песню
воспеваю!

Ну, всё - прощанье...
А нам назад, на Запад
в зад Европы.
Заеду в Прагу,
но польским плохоньким
кишечником из Праги
испражнён...

Осталось на Урал,
в любимый Ёбург,
что в просторечии
звучит коряво -
Екатеринбург.
Я - гвоздь, я - шпала здесь,
Что не совсем уж плохо.
Тем более поэтов нет
не в предуральщине,
не в зауральщине
И не в самом Урале.
А раньше были
и, наверно, будут.

Вот так, проспект Уральский;
Угол на Советской,
Я возвернулся
с дальних странствий
взад.

     ~*~


Рецензии
Хахах,Валер,2 раза читаю - и оба раза прочла "медсестёр" ,вместо "мерседес")))

Осенева Маргарита   07.06.2013 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Осенева!

Валера Молотков Овчинников   09.06.2013 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.