Духота

Духота, марево, слабость.
Какая же всё-таки гадость --
лето в асфальте,
бетоне, базальте.

Нечем дышать, нет кислорода,
жаркое смертельного огорода
машин и не чистых тел.
Смог, городской беспредел.

Сжата в пружину ярость,
пустяк любой, малость
и обнажатся клинки вечности,
эмоциональной жестокой беспечности,
заправленной человеческим ядом,
визгом, басом и взглядом
беды, созданной для войны,
на перекрёстках судьбы.
Неведомой никому и нигде
на этой большой земле.

И слава богу, что так.
Людьми управляет страх
поражения и наказания,
голода, смерти, восстания,
болезни и новой войны.
Все страхи людей учтены
и связаны воедино в узел тугой,
переплетённый с судьбой.

28.06.2012


Рецензии