Бабочки... Вороны...

                1
Она шла по кладбищу,по протоптанной тропинке...
Другого хода нет,все здесь проходят традиционно...
Здесь захоронены неизвестные...
Неизвестные мужчины,неизвестные женщины...
Это написано на табличках...
От времени холмики могил сравнялись с общим ландшафтом,заросли травой...
-"Извините,что я топчусь ногами по Вашим могилам"...промыслила она внутри себя...
-"Упокой ,Господи Души усопших"...вознесла она молитву...
И перед её взором показалась дивная картина...
В воздух снизу вверх поднялось облачко из сотен маленьких голубых бабочек...
Они покружили перед её глазами какое-то мгновение....
И растворились ,осев в траве...
Откуда они взялись?
Мне пришло в голову...Души?
Подобные мистические инициации часто имеют место в её жизни...
Она рассказала мне эту и другие истории после того,как посмеялись с ней о том,что я сумасшедшая...
А она сказала,что тоже понимает,что у неё тоже явно не все дома...как то так...
               
                2

Про Исусову молитву...
Как и я ,она заполняет паузы молчания не пустыми мыслями...а творит молитву...
Многие христиане словно дышат этой молитвой...
Я не помню...по - моему она шла уже с кладбища...
Шла неспешно длинной дорогой домой...творя Исусову молитву...
На деревьях сидело множество ворон...
И вот сейчас ощутите связь всего в пространстве...
Всё живое реагирует,взаимодействует...
Медитативное состояние,благо на душе,тёплое сердце,разогретое искренней молитвой...
Связь с Божественным так ощутима,никакой суеты и отвлечения...сама льющаяся потоком сердца молитва...
Вдруг всё вороньё,как по сигналу поднялось вверх,скучилось общей тучей и направилось в её сторону...
Страх,что может быть от такой необоснованной агрессии заставил прекратить молитву...
Птицы тут же,вновь ,как по сигналу сменили направление...
Вновь беззаботно расселись по веткам...
Будто источник их раздражения прекратился...
Судите сами,что это было...
Ассоциации у каждого свои...


Рецензии
Мне понятны Ваши ассоциации...

Айвон Аурус   22.07.2012 08:56     Заявить о нарушении
Вчера общались с родственницей,она рассказывала...
Я тоже вижу и чувствую пространство...Если всё замолчало или наоборот ветер вдруг поднялся или вороны заорали...в тот момент я понимаю,на что я должна обратить внимание...

Анна Забудько   22.07.2012 08:58   Заявить о нарушении
Значит, так надо.

Айвон Аурус   22.07.2012 09:01   Заявить о нарушении
Всё надо...с сыном вчера разговаривала...здравые мудрые мысли в 11,5 лет...Правда очень чувствительный...Но мужик маленький...)

Анна Забудько   22.07.2012 09:04   Заявить о нарушении
Уже радует.)

Айвон Аурус   22.07.2012 09:10   Заявить о нарушении
Да,он - хорошая душа...

Анна Забудько   22.07.2012 09:14   Заявить о нарушении
Это - понятие относительное...Вы - ЗНАЕТЕ.

Айвон Аурус   22.07.2012 10:22   Заявить о нарушении
Знаю,я учу его,разговариваю...

Анна Забудько   22.07.2012 10:26   Заявить о нарушении