Никак

Среди дождя, и слёз не видно,
но хочется упасть и закричать
лишь потому, что больно и обидно,
и потому, что нужно промолчать.

Среди людей не принято эмоций,
особенно мужчине -- не к лицу.
Но жизнь приносит много порций
невыносимости любому гордецу.

И бьёт упрямо, и системно,
как дождик нудный в сентябре,
как будто всё закономерно:
и дождь, и слёзы на лице.

Мосты разводит жизнь упрямо,
а сводит вместе кое-как,
то слишком поздно, или рано.
А так, как хочется, никак.

17.07.2012


Рецензии