Времена года

Год начинается с зимы холодной
Мороз и снег, и лютая метель,
И так же, в дни душевной непогоды
Ты ожидаешь вешнюю капель.

Жизнь, как сезоны, точно, как погода,
Придет опять заснеженный февраль,
И новое настанет время года,
В душе растает тихая печаль.

Пусть за окном метель гудит негоже,
Пусть заметет она мои пути.
Меняются сезоны в жизни тоже
Весна и лето – все же впереди.

Я распахну объятья солнца свету,
Исправлю все пробелы и нули...
И улыбнется солнечное лето,
Засветят звезды ласково в дали.

Тот теплый край, в котором, может, не был
Увижу, когда стихнет бури вой.
И счастье вечное, ниспосланное небом
Я разделю с единственной одной.


Рецензии