Старый корабль

Весёлые,сверкающие краски
Какой-то чудной маленькой страны.
В своей красивой,милой,детской сказке
Грин провожает в море корабли.

Растаял берег пёстрый и крикливый,
О борт,как кошка,чешется волна.
Перед фок-мачтой поднят белый кливер,
Что значит:всё оплачено сполна

И с берегом все счёты сведены...
А впереди-пустыня штормовая.
И,может,не дойти до той страны,
Где счастье морехода ожидает

Какой-то день неласковый сегодня...
Напоминает он мне об одном:
Что вот уж скоро будет кливер поднят
И над моим разбитым кораблём.


Рецензии