Смотришь на лица

Смотришь на лица прохожих - и пустота.
Волю им дай - не пройдёт и пяти минут,
Как тебя все перепробуют, изгрызут
И круглой косточкой выплюнут изо рта.

Смотришь на лица прохожих - и боль в груди.
Все, что ты хочешь сказать - априори старо,
Так что, скорей лечи протравленное нутро
И понапрасну-то душу не изводи.

Смотришь на лица прохожих - и камни летят
С неба. И стелется дым от токсичных фраз...
Только не думай, что это сломает нас -
Мы же с тобой не какой-нибудь там суррогат.
___________________________________________
Нам не впервой - заточены спины под хлёсткую плеть,
Мы не спеша обрастаем защитною скорлупой.
Главное - чтобы хватало смелости быть собой...
Смотришь на лица прохожих - и страшно вот так взрослеть...


Рецензии