лампада

не потому ль слова пусты
и время сыплется из ран,
что за пределом пустоты
судьбою правит не Коран,
не Библия...
иной закон
у тех, кто вырвался за круг,
и только льется из окон
мелодии субтильный звук.
чтоб нам, оставшимся
трясти
седую будничную пыль
хватало сил и смелости
смотреть в заоблачную быль.
туда,
где ветрам вопреки
текут дороги вникуда,
и вьются годы-мотыльки
вокруг лампады
Господа...


Рецензии