город

Тут болью поют гитары,
Тут знают всю цену счастью,
О чувства гася сигары,
Сжимают твои запястья.
Любовью питая строки,
Ровняют объятья с пылью,
Полжизни живут в дороге,
Уже не считая мили.
Внутри у людей - пустыни,
Лишь жаждой полны их души,
Тут, вспыхнув, в секунду стынут, -
Легко безразличьем душат.
Тут любят лихую скорость,
Тут знают, как сделать больно,
Фальшиво смеются в голос,
Чужого не зная горя.
Тут люди всегда танцуют,
По сердцу стреляют метко,
Свою пустоту глухую
Вином заполняя терпким.

Тут гаснут в момент надежды,
Как страсть на случайных лицах.

О хоть бы в такую бездну
Навеки мне не свалиться!


Рецензии