Мой край

Мне часто ночью видится деревня,
Где лес и луг, черёмуха в цвету,
С зарёй росой умытые деревья ,
С друзьями снова я бегу к пруду

И любо мне бежать к реке с ведёрком,
Затем пить чай под зеленью сосны
И вспоминать, как я ещё ребёнком,
Ждала прихода солнечной весны.

Здесь летом всё безудержно красиво,
И свежий воздух бесконечно чист...
Склонили ивы головы, игриво,
И вышел под окошко гармонист.

Цветёт на косогоре земляника,
Галдят грачи в берёзовом лесу,
Искрятся родники от солнца бликов...
Во веки не забуду ту красу !

Душа моя всегда с тобой, деревня,
В каких краях не довелось мне быть,
Всегда я ощущаю сердца рвенье
К тебе, мой край, который не забыть!


http://www.stihi.ru/2012/07/21/7675


Рецензии
Тепло к родным местам
в каждой строке, -
понравилось!

Любовь Шихуцкая   06.08.2013 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Милее края , где родилас нет ничего. Любви и счастья.

Елена Толчина 57   06.08.2013 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.