***

Износился наш мир, истрепался, сдвинулся с места.
Мрачно хмурится, кутаясь в серую органзу.
В его вялой душе не осталось ни искры протеста,
что когда-то весной он умел превращать в грозу.

Опостылел, остыл, заморочился поиском смысла,
забывая, что смысл живущего в том, чтобы жить.
Чтобы после дождя любоваться цветным коромыслом
в синеве над землёй, улыбаться, дышать. Любить.

И идти, если есть молодые и сильные ноги.
Если есть и глаза - то идти непременно вперёд.
Без сучка разрешая проблемы, не ждать подмоги
и гореть, пламенеть, к сердцу не подпуская лёд.

Износился наш мир. Я иду, лицо запрокинув,
широко раскрывая навстречу лазури глаза.
Далеко моя цель, и, сомнения отодвинув,
я приду к ней нескоро, мне взгляд не зажжёт слеза.

Там привратник мне скажет: Hi sweety. You need one ticket
and it costs eleven shillings and seven pence.
Я отдам ему деньги. Часы. Зажигалку cricket
и шагну за порог
[многоточие]

Now.
Let's dance.

16 июля 2012


Рецензии