Барселона

Настежь раскрыто небо. Город раскинет руки:
объятия. Танец. Музыка.
Музыка в каждом звуке:

Шины шуршат по гравию, плещет вода в фонтанах,
шепчет алому парусу море о дальних странах,
мечется в узких улочках разноязыкое эхо,
восторженно-вопросительно пересыпает смеха
шариками хрустальными тёплые мостовые.

Шпили остроконечные вытянулись – живые –
к небу.
И улыбается ослепительно ярко
каждая Её улица, каждый из пляжей жарких,
дома, светофоры, трамваи и смуглые барселонцы…

И кажется: даже ночью Её согревает солнце.

04 июля 2012


Рецензии