непогодные сюрпризы

Люблю сюрпризы от погоды: утром встанешь
и понимаешь – что-то будто бы не так.
В рубашке выскочишь открыть для солнца ставни,
а во дворе вовсю рыдает дождь-простак.

Слезами горькими, как барышня – в платочек,
нальёт за шиворот прохладную тоску,
и повинится, что давно коснуться хочет
звезды высокой, только месяц - на посту.
Не подпускает ближе туч пастух серьёзный,
вот и приходится бежать лишь строго вниз...

А ночь тем временем неспешно спрячет звёзды
и спать отправится, повесив на карниз
прохладный ветер, словно в душе полотенце.
Он насквозь мокрый, но пытается шалить:
чуть слышно кожу мне погладит там, где сердце,
и вдруг затихнет…
                Гром прорежется вдали
сперва слегка, как добрый пёс, ворча вполсилы,
потом, приблизившись, озлобится стократ…

Какое счастье, что природа так красива,    
и что «сегодня» непохоже на «вчера»…


Рецензии
Вот не менялась бы погода, то как знать
Тебе бы, не о чём тогда, было писать !

Рифмовочки От Вовочки   13.08.2012 14:20     Заявить о нарушении
))))))блин, мистер, как вы в точку!)))) потому и люблю....сюрпризы..природные))))

Марьяша Бурлай   13.08.2012 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.