Об одной встрече

«Тик-так» вагонных колёс,
И тот дорожный уют,
Что сердце в дали унёс,
И о котором поют.
 
И тот обыденный чай,
Как самый лучший ликёр,
И, может быть, невзначай
Души с душой разговор

О бытовой суете,
Что люди нынче не те,
О мировой красоте
И о соседском коте;

Что можно, мол, не успеть
– У жизни тонкая нить –
Без звука песню пропеть,
Без слова стих сочинить.

Ну, что ж! Дорожный пустяк.
О нём пропето давно.
Давно уж сыгран спектакль,
Давно отснято кино!

Но к тем вагонным часам
Душой стремлюсь до сих пор,
Ведь мог – сродни чудесам –
Обычный тот разговор

Границы все пересечь,
Не нарушая границ.
Я думал – нет таких встреч,
Я думал – нет таких лиц.

  ***     ***     ***


Рецензии