Черёд

               
Сомну я колос, –
                потекут дождём
с ладони на ладонь тугие зёрна.
Так к нам приходит всё,
                чего мы ждём,
когда мы терпеливы и упорны.

Придёт черёд,
              что вызрело, сполна
я взвешу сердцем, разумом
                и волей
и, лишь наступит ранняя весна,
засею вновь
            распаханное поле.


Рецензии