***

Плачь,душа,плачь!
Плачь под шум дождя и ветра вой,
Бесновато бьющийся в окно
Ночи непроглядною порой.
Плачь об умирающей мечте
И об одиночестве вдвоем,
О дороге,пройденной не с тем
И о песне,спетой не о том.
Вновь плутая дебрями судьбы
В роковом сплетенье неудач,
Вдруг устав от тщетности борьбы,
Плачь,душа,плачь!

Пой,душа,пой!
В голубой Пасхальной вышине
Наполняясь радостью святой,
Пой навстречу солнцу и весне!
Тем рассветам, что встречали мы,
Иве,что склонилась у ручья,
И былинке,рвущейся из тьмы
К солнцу от начала бытия!
Пой,качая тихо колыбель,
Взгляд любимый встретив и опять
Ты восстань упрямо и поверь -
Стоит жить,бороться и мечтать!


Рецензии